Родники

Алла Вольская
Родники,родники...То истоки реки,
что дают всякой жизни начало.
И хрустальный поток бьет из сердца земли
и его глубины мы не знаем.

И река, начиная свой путь с родника,
понесет свои чистые воды,
и в пути все ручьи собирает река,
чтоб нести их сквозь веси и годы.

Так и мы начинаем свой путь с ручейка.
Захлестнут нас земные заботы.
И плывут наши дни,как струйная река,
оглянуться нет времени что-то.

Так полжизни пройдет,к дельте жизнь привела,
остановку свершив  в полдороге,
и деянья размыслив,направит судьба
нас в открытое бурное море.

Пресность вод у реки и солоность морей -
все смешает волной беспокойной.
Лишь теперь познаем вкусы жизни своей
и душа ищет жизни достойной.

Мы в душе навсегда сохраняем родник,
что дарован нам нашей судьбою.
И тогда тот родник,что душой не забыт,
напоит нас чистейшей водою.