Снова, в поисках троп неизбитых...

Александр Найданов
Снова, в поисках троп неизбитых,
Я чужую топчу колею.
Вдоль дорог при разбитых корытах
Хают люди судьбину свою.

Не «старик», не «волшебная рыба»...
Как помочь им? Не ведаю сам.
Вымрут все в ожидании, либо,
Обернутся лицом к небесам.

Не затем ли родился поэтом,
Чтоб, забросив привычный уклад,
Ехать к людям за добрым советом
От Советов, которым не рад?

И потянется, словно котёнок,
Выгнув спину, дорожный хребет...
Рыжий лес улыбнётся, спросонок,
На сияющий солнечный свет!