Жена

Игнатьева Ника
Ты в ночь ушел по зову старшины.
И ночь тебя украла у меня…
Ты не вернулся, милый, с той войны, -
Меня она сожрала без огня.

Ты сделал все как надо, но уйти
Тебе не дали шанса. Ты бы мог
С начала плыть по легкому пути,
Но сердце дал иное тебе Бог.

Ты смелым, добрым был, а я ждала
Тебя с войны, чтоб показать ребенка.
Увы, судьба другому отдала
Святое право быть отцом девчонки.

…Дыханье обратилось в тишину,
И замер твой последний резкий крик…
…Я бережно, с любовью обниму
Твой старый обветшалый дождевик.

Теперь ты дух, а я всего лишь тело.
И дочка наша выросла совсем…
Жить без тебя я прежде не умела,
Да и сейчас живу не в радость всем.

Я сорок лет жила одной мечтой
О том, что после смерти я найду
Тебя в том вечном мире, и с тобой
Я вновь покой и счастье обрету.

8.01.09