Мысли

Вероника Мых
Все, как обычно…Неизменен маленький мирок
В моем полузаброшенном жилище,
И обречен здесь всяк, кто правду ищет,
Чтоб разродиться мыслями не в срок…

И я рожаю…в муках, со слезами,
Сжимая сердце словно в кулаке…
И сразу же к груди – кормлю словами.
И новорожденные тянутся ко мне…

Они со мной, так прочна пуповина!
Они – есть я, от детства до седин…
Порой несут меня по небу над землею,
Порою тянут вниз…и, как один,

Они, взрослея, все же покидают
Меня, как дерево созревший спелый плод.
Растут, плодятся, зреют, отпадают…
Их бесконечен в голове круговорот.


Сижу на стуле…холодно немного…
Смотрю за окна – моет стекла дождь…
И время-повитуха по дороге
Ведет ко мне отца для мыслей – ночь.