Осень

Андрей Обруч
Осень вбивает клинья
   огненной желтизны,
Осень свивает крылья
   дышащей вслед зимы.
Осень - пора итогов,
   новых надежд пора.
Всё взаперти, до срока:
   вьюги, ручьи, жара.
Глядя на перепутье
   тающих криком стай,
Сеет в полях безлюдье,
   ввысь нагоняет хмарь.      
Перемешав узором
   золото и опал,
Ждёт с безмятежным взором
   зимний колючий шквал.
               
                2003