Майский дождь

Ирина Блажевич
С неба капель водопад - подставляй ладошки,
Жаль что дождику не рад мой сосед Серёжка.

Дождь весенний, тёплый дождь, майский, настоящий,
Молодой, зелёный лист стал теперь блестящим.

Было плохо без дождя - запылились крыши,
Дождик, капай посильней, гром хочу услышать!

Будет лужа во дворе, можно флот построить,
Воевать, как на войне, и побыть героем,

Можно груз перевозить в корабле бумажном,
Капай дождик посильней, я моряк отважный!