Праздная быль

Михаил Данилин
Ослепительный свет фонарей.
Перепутица в чреве миров.
Истомлённый,певучий песок.
Каждый старец другого старей,
сторожит затаённых коров,
В лабиринте скрипучих досок.

Не стихает священная дрожь,
словно панцирем плотно сдавив,
костяную бескожую грудь.
Вереница эпических рож
На плантациях плачущих ив,
познают мироздания суть.

Оскудеет усталый родник.
Трёх глотков он не в силах отдать
Ослеплённой толпе дураков.
Из раздумья пращур возник,
неземную неся благодать,
в виде кем то согнутых подков.

Загустелое таинство дыр.
плесневеет незрячей порой.
Колосится надменно и зло.
И клыкастый,но добрый вампир
над бескровной склонился дырой,
захлебнулся засильем слов.

В легендарности сучьих сосков
наблюдается полный регресс.
На пушистых ушах только пыль.
К поединку безрогих быков
ненормальный возник интерес,
И написана праздная быль.