Жестокая игра

Екатерина Семке
и звук щелчка,и пуля пролетела мимо...
блеснула сталь,и два клинка сошлись в одно точило...
 
металла холод обжигает кожу...
не дрогнула рука...ну,что же...
 
и капля алая скатилась на траву...
и крик сорвался с губ сухих:"Сгори в Аду!"
 
и сердце разрывается в груди...
и бьётся...и сжимается внутри...
 
неравный бой...и нервный смех...
туманы мести охватили всех...
 
их было пять,четыре против одного...
казалось бы,всё началось не из чего...
 
какая скучная возня...на шахматной доске событий боле...
не верно,кажется,распределили роли...
 
два шага в сторону,один вперёд и три назад...
нелепый взмах руки наверх,и без того тупой "ступился" взгляд...
 
а тех,которых было четверо...уже три с половиной...
один из них ,держащий револьвер...маним могилой...
 
кричащие клинки взметнулись ввысь,наверх...
так,точно: все за одного...один за всех!!!
 
укол...был в спертый водух первый,что сквозной...
и режущий был мимо,что второй...
 
и оба напоролись на свои клинки...
тут возглас из толпы:"запнулись о свои же ноги...дураки!!!"
 
не от избытка данного ума...
их было пять,осталось два...
 
холодные глаза смотрели вникуда...наудивленье...
живое поступило предложенье...
 
и некогда враги вдруг кинулись навстречу в предвкушеньи...
и сняли маски...удивленное смятенье...
 
какая глупая игра,дурное развлечение заевшихся вельмож...
обманом заставлять друзей вонзать друг в друга нож!!!