Когда твоя девушка больна...

Лариса Ладенко
Когда твоя девушка больна...
И первою картинкою - Лолита -
в жарком бреду и липкой течи сна.
Весна.
И длинный список кораблей, и тёмный свиток
грехов несмертных. В несознанке - день.
И в полуяви - отпылавший вечер.
Себя не чувствуя - не человек, а тень
прозрачная... К утру должно быть легче.

Перегорит без сновидений ночь.
Прохладой праздной, лёгкой, предрассветной
войдёт на цыпочках, бесшумно - "Вам помочь?!"
Ты притворишься сонной, безответной.
Блаженно улыбаясь тишине, -
"Побудь ещё со мной, дитя истомы!"
Потом - забудь. Не думай обо мне.
Представь, что мы с тобою не знакомы.