Девочка моя, а ты не бойся!

Лариса Ладенко
Девочка моя, а ты не бойся!
Одиночества лишь подлости страшней.
Не мечтай об участи геройской
в послебранной - странной - тишине.

Предал друг, и - пустотою, бездной
разверзающейся - шаткий, хрупкий мир.
Даром, то есть - помнишь?! - безвозмездно.
А расплатой - сверженный кумир.

Освежёванная тушка словоблудья
о любви и верности-навек.
Странные... смешные братья-люди.
Слаб и немощен житейский человек.

Очарованного - разочарованье
ждёт. Готовься, если возмечтал
о Другом как равном по призванью.
Ты ему - не пара, не чета.

Не читай клянущихся признаний.
Уничтожить хочешь? - Уничтожь
письма, фото... всех воспоминаний
- было-не-было - предательство и ложь.

И - не бойся. Успокойся. Горе -
не беда. До свадьбы заживёт.
Летом мы с тобой поедем к морю
от судьбы и от печали, от

горя горького, стыда и страсть-обиды.
Солнцем выпалим из прошлого следы.
Там, на берегу древней Киприды,
на границе неба и воды -

золотой игры оттенки цвета,
вечности мгновения - урок
преходящему - закатов и рассветов
знак божественного - "ты не одинок!"