Испытания в Любви

Луиза Зеленина
«Испытания в Любви»

Куда всё в вашей жизни подевалось?
Исчезло то, что так оберегалось.
И на обычные вопросы: «Как дела?»
Устало отвечаешь:  «Как  всегда».

А разве  так  всегда с тобою было?
Глаза горели, сердце сладко ныло.
И мысль, что встреча вечером ждала
Сил придавала,   к подвигам  звала.

Любовь  ворвалась в жизнь как ураган.
Самой судьбой   подарок  был  вам  дан.
Вчера - огонь страстей,  а нынче - всё остыло.
Вчера любовь была, сегодня же - постыло…

Любовь прошла, нервишки расшатались.
Как быстро чувства ваши  расплескались.
Исчезла страсть  привычная  всегда.
Забылось всё, остались лишь слова….

Друзьям  всем  поведенья  не понять,
Что  резко изменило жизнь их вспять?
За что ж так больно мучаются оба?
И где любовь, когда вокруг лишь  злоба?

Какая кошка  нынче пробежала,
Не вспомнить им самим, что обижало.
Кто первым не услышал, не простил.
И данный шанс нелепо упустил.

Им трудно честным  быть перед  собой.
Желанья нет  спешить теперь домой.
А  на вопрос  - избавиться от пут?
Сомненья  гложут и покоя не дают.

Что посоветовать? Рассеять как  туман?
Ведь это  жизнь двоих, другое лишь обман.
Одним влюблённым в радость  испытанья,
Другие превращают их в страданья.

Быть  вместе или нет –  решать сегодня им.
Бороться за любовь всегда нужно самим.               
29.09.2007 г.