Вильяму нашему Шекспиру

Ослябя Хренов
Сидел во тьме крещёный мир,
бог знает, сколько лет.
Но вдруг пришёл Вильям Шекспир -
Философ и Поэт.

Он сразу людям в душу влез
и, не жалея слов,
насочинял немало пьес,
сонетов и стихов.

Он все сюжеты перебрал
и всё отобразил.
Таких героев мир не знал:
Отелло, Гамлет, Лир...

Прошло уже немало лет,
и худшая из драм
в том, что поэтов больше нет
таких, как Уильям.