Плач

Е.Виноградова
               
А я тростинкою
У ручья,
А я былинкою
На ветру.
А я одна,
Я теперь ничья,
И грустно в кухне мне
Поутру.
И кофе некому
Мне налить,
Ни слова некому
Молвить мне,
До двери некого
Проводить,
Ну а поплакаться-
Лишь луне.
Я как дождинкою
По стеклу,
Я словно бабочка
На окне
Напрасно бьюсь,
А душа в углу
Мышонком загнанным,
И к стене
Щекой прижавшись,
Душа моя
Кричит беззвучно:
- Да где же бог?!
Ведь я послушная
Дочь твоя –
Так почему же ты
Не помог?