The window

Андрей Куртышов
Просто дырка в бетонной стене…
Просто прямоугольная дырка…
И луч, приходящий извне,
Уж не греет, как прежде, затылка…
Стекло не даёт загореть
И покрыться природной бронзой.
Прислонишься... Прохладно ведь…
Неживое. Оно. Стервозно…
Что же если открыть окно
И пустить ультрафиолет?
Свежий воздух вдохнуть заодно….
Нет… Не стоит… Не надо…Нет.
Свет и так убьёт темноту.
И укажет на пыльную полку.
Свет проходит. Но всё в пустоту.
Свет проходит. А что толку?..