Не верит в осень юная весна...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Не верит в осень юная весна!
И жить спешит, цветя прекрасным цветом!
А мысли про другие времена
Не пресекают грань вершины лета.
А как иначе, если кровь бурлит
И столько сил, что горы можно сдвинуть?!
Мир так хорош!.. Вот только портят вид
Пни да коряги в мхах и паутине.
Зачем они на празднике весны?!
Убрать их с глаз, чтоб не травили душу!
Забыть! Зарыть! Они здесь не нужны!
Они прекрасный образ мира рушат!
…Стесняется увядшего весна,
Мысль не пуская за макушку лета.
И верит в то, что вечная она.   
Хотя и знает: невозможно это;
Придут к ней тоже осень и зима.
Но о таком – подумать даже страшно!
А посему, весна решит сама
Принять ли ворох мудрости вчерашней
Из кладезей чужих прошедших зим…
И не возьмёт: ей жить самой охота.
Ведь для весны сей мир неповторим,
А много думать – лишняя забота.
…Развеет время эти грёзы в дым.
Ведь всё – повтор в большом круговороте.