Боготвори...

Анатолий Кравченко
Боготвори любви своей предмет.
Установи его на пьедестале
И пусть пред целым миром он предстанет,
Лучя тебя слепящий дивный свет.

Пусть он / она / обычны, как среда,
Срединный день из рядовой недели.
В ином значенье мы их разглядели,
Другим не ясном – это не беда!

На гениев не смотрим снизу вверх,-
Подумаешь, великое творенье!
Из правила пусть будет исключеньем
Твоей любви особенный предмет.