пой, воробышек, пой

Лариса Ладенко
Хочется песен любви беспечальной.
Спой мне, воробышек, спой,
как нас провожали, а после - встречали,
сердце моё успокой.

Дождливые дни. В суматохе вокзальной
потерявшиеся вдруг слова.
Поезда в никуда. И неловкой прощальной
долгой паузой - поцеловать.

"Буду ждать" - не сказать и "скучать" - не успеть
- сиротливо вослед уходящему.
Вдруг качнётся земля и разверзнется твердь
поднебесная, - нет настоящего!

Пой, воробышек, пой мне о новой весне,
о горящем тюльпанами вечере.
Приходила сегодня, как будто во сне,
словно не было прошлого... Встречу ли?!

Тихой музыки стон и дыханье едва
в ресторанном, гостиничном, суетном.
"Я люблю" - не успеть - "можно?!" - поцеловать.
Кто-нибудь как-нибудь растолкует нам,

что хотели сказать, - не сумели в слова.
В никуда, навсегда, без обратного...
Уходящему вслед - ни вернуть, не позвать -
настоящего нет. ... Всем - приятного!

Пой, воробышек, пой.