Зачем Ты сделал нас свободными?

Лариса Ладенко
Ты ни плохая, ни хорошая, -
смешная - жизнь.
Воспоминаний смутных крошево,
каприз "держись!"

Держусь. А что ещё осталось нам?
Ради чего?
Меж ненасытством и усталостью
нет одного -

простого удовлетворения.
Спаси, Господь!
Ещё одно стихотворение.
Немая плоть,

тягучие глухие отзвуки
небытия.
Так сердцу не хватает воздуха,
а мне - Тебя -

Живого Слова, оправдания
земных хлопот.
И знаешь, будто, всё заранее -
и до, и от...

Но пусто в мире карнавального
житья-бытья.
Где Слова нет исповедального,
там нет - Тебя.

Пустыни мёртвый зев, безводные
пространства лжи.
Зачем Ты сделал нас свободными?
Зачем? - Скажи!