новая весна

Лариса Ладенко
Из пустоты не выкроишь строки
и не сорвёшься снежною лавиной
с высоких гор к подножию тоски,
из поднебесья - песней журавлиной.

Былинные - долинные - слова
о вечной жажде памятного Слова -
неутолённой жажде естества,
преображения и новой жизни. Новой!

Здесь тесно сердцу, холодно душе.
Земных страстей тягучее болото.
Избитых фраз готовое клише,
затёртых смыслов хлюпающих квота.

И тщишься-рвёшься в суете сует,
в томлении налипшей паутины -
бытийственности безобразных лет,
а счастья - нет. Печальная картина.

И безнадёжный в бесприютстве день.
Но... если бы с зерно - крупицу! - веры,
отступит облака предгрозового тень
и явит солнца свет в унылый, серый,

никчёмный быт, - восстанешь ото сна,
стряхнув воспоминаний тяжкий ворох.
Очнись, приятель! - Новая весна
лавиною сметает бреда морок.