Один - говорит, остальные - внимают

Лариса Ладенко
Один - говорит, остальные - внимают.
Множится пустота.
Из дурной бесконечности вынимают,
возвращая один-к-ста.

Месиво слов, хаос смыслов-значений.
Неразличаемый шум
наречий, акцентов, потоков-течений.
А я... тишины прошу.

Много трещали, да мало сказали
дельного по-существу.
На восточном базаре или на вокзале
словно... Выключите звук!

Пусть в безмолвии пляшут, как в калейдоскопе
отрывки-обрывки снов -
видеоряд бесконечных утопий.
Хватит! Довольно слов.

Довольно. Достаточно. - Необходима
изначальная тишина,
чтоб услышать друг друга в необозримом -
сердцем-к-сердцу, к душе - душа.

Вне осязания, в недосягаемом
и ощущений вне -
суммою всех невозможных слагаемых -
голос Твой в тишине.