Пылинкою, травинкой придорожной...

Лариса Ладенко
Пылинкою, травинкой придорожной,
песчинкою невзрачной, ветерком,
- всем, чем Тебе угодно будет, Боже! -
позволь остаться в царствии Твоём.

Издалека следить Твоё движенье,
служить источнику надмирной Красоты
с любовью, нежностью, блаженством, наслажденьем
- всем, чем владеешь в безграничном только Ты.

Позволь слугой слуги Твоих служивых
мне оставаться милостью Твоей,
оставив мир печали и наживы,
вернуться в отчий дом - к Царю царей.