слово

Лариса Ладенко
Слово - камень. Слово - огонь.
Слово - смерть. Слово - жизнь.
В бесплотном -
плотяное "не тронь! не тронь!" -
обожжёшься, сгоришь. Так плотно -
буква к букве и к слогу - слог.
Ткань сказания. Кровь завета.
Полотно Любви. Слово - Бог.
Мир простых вещей безответных.

Хлеб насущный - в поте лица.
В основании - камень веры -
Бога-Сына, Бога-Отца,
Духа Свята.
Я там, где первый
и последний - равны. Никто ж
не оставлен, всему - забота.
Слово - сердце и слово - нож.
Слово - праздник. Слово - работа.