Тайна Эйнштейна

Евгения Артеменко 2
Удивительное дело:
Вот коснулась тень плеча,
А преследует не небыль,
В том туннеле есть свеча:
Тайна! Тайна его праха,
Свет незнаемых миров!
Стерегут опоры страха
Неизвестнейший из рвов!
А миры?
Как листья книги?
Проживешь- тогда прочтешь?
А миры -
Быть может миги,
Может, вилкой их проткнешь?