Гном Пахом

Наталья Бацанова
(монорим)

На опушке за селом
Жил да был веселый гном,
Он не думал о плохом.
Звали гнома все Пахом.

Он любил гулять пешком
С другом - маленьким щенком.
Часто он гулял с котом,
Что с ободранным хвостом

И дружил наш гном Пахом
С одноглазым петухом.
А еще дружил с жучком
С красным в крапинку крылом.

И с игрушечным слоном,
Жил который за углом.
Был у гнома славный дом
Под малиновым кустом.

Каждый вечер перед сном
Собирались вшестером
И садились под окном
За березовым столом.

Пили кофе с молоком,
Заедая пирогом,
Хохотали все притом,
Вспоминая о былом,