В юности я изучал математику...

Син Глет
В юности я изучал математику,
- корень квадратный из *двух* извлекал…
Только застрял он весьма основательно,
- слушать команды мои перестал.

Корень квадратный, корявый, изогнутый,
преобразился и сгладил углы,
- стал боевого копья наподобие,
а не рабочей лопатой…
увы.

Корень себя извлекает по праздникам,
- чаще крадётся тропою войны,
и на Закон Математики дразниться,
- тайные мысли к Тебе сведены!

Видно он до логарифма возвысился,
- стал из таблиц о Любви узнавать,
Верной дорогой шагает по *слизистой,
-  и ничего не желает менять…

Раньше, когда он дружил с Геометрией,
было всё проще,
______ и ближе к сохе -
- степень Любви измерял километрами,
и, до упаду, старался-пыхтел…

Но не напрасно!!!
___  До Алджебраической
Чувственной Степени Вечной Любви,
выдержал все испытанья стоически!

И настоящее Счастье словил!