Еще раз про любовь

Александр Найданов
Совсем недавно Он встретил Её. Изящную лёгкую, умеющую так быстро расположить к себе, что не смогло мужское сердце устоять перед редкой Её красотой: "С каким блеском и достоинством прошла Она мимо!!!" Это была любовь, пришедшая хоть и поздно, но поражающая такой силой, что любой суд совести оправдал бы влюблённого Василия Паськина. И вот единственная цель видеть, слышать, ощущать Её рядом всё-таки была достигнута! С трудом дожидаясь конца рабочего дня, он мчался к Ней истосковавшийся и неистовый, без стука отворял двери и... не обманывался. Она ждала его радостно и покорно. Наперёд предчувствуя, как он себя поведёт, Она всё же трепетала пред этим большим и сильным мужчиной, нежно ласкающим Её в ходе душевного разговора. Часы, что они проводили вместе, казались ему мгновением. Нещедрым был Василий, но для Неё...! Одной только косметики накупил столько, что приходилось складывать впрок. Ведь полюбил он Её за красоту и хотел любоваться вечно! Редкий мужик не заглядывался на Неё, и это тоже нравилось Василию. Заполонившее его счастье не тускнело даже на фоне семейных сцен, которые, конечно же стали возникать. Но цвёл, согреваемый чувством мужчина, множился счёт ласковым словам в его лексиконе. "Нет, Она не такая, как все!"-восхищался он Ею, сравнивая с другими. "Вот пойду в отпуск и махнём с Нею куда-нибудь...Э-эх!"- уже вслух рассуждал Василий, с волнением неся очередные подарки любимой: муфту сцепления и новый протектор на её сносившееся правое заднее...