Настроение

Эугениуш Зембовски
Настроение – субстанция тонкая,
То взлетает с пением утренней птицы,
То от взгляда холодного вниз,
                обломками
Задевая грустнеющие ресницы.

Иногда достаточно полуголоса,
Полутона в глазах и движении,
Заплетённые колосом волосы,
И улыбки своей отражение.

Настроение – штука огромная.
Хорошим сразу хочется поделиться,
Остановиться и горстями полными
Плеснуть радостью в родные лица.

Настроение – чувство сложное:
У каждого лично своя конструкция.
Но как хорошо, что бывает можно
Каждому просто в ответ улыбнуться.

                15.05.2009 г.