Мне мнится - все напрасны совершенства

Николай Ефанов
            ***

Мне мнится  - все напрасны совершенства.
Что тайное от явного скрывать?
Блаженство - создавать блаженство
Или к блаженству подстрекать.
Юдоль не оправдать:
Не существует средства -
Вину виною покрывать.
Здесь не присутствует кокетства:
Что благодать, лишь только - благо дать.

Расставив зеркала по кругу,
Чтоб верно время отражать,
Быть не подверженным испугу
И все виденья восприять.
Усевшись в кресло ждать восхода
Не зная, что ещё взойдёт,
И предрекать пору исхода,
Когда уж он давно идёт.
Наверно нет, скучней занятья,
Чем правду правым говорить,
И, чем искать в себе участья
И от него себя хранить.
Ты строил храм внутри себя,
А это бесконечный труд.
Навряд ли в этот храм придут
Другие, чтоб излить себя.
Но строить всё равно его ты должен!
Пусть этот долг перед собой,
Такой закон природою положен
И называется судьбой!