Сливовое в облаках

Сергей Матыцин
Ты сказала, что я - идиот.
Это было нормально.
Я действительно был... Кто поймёт?!
Я был Штирлиц, Чапаев и хам.
Ухожу без преград:
И нога за ногою идёт,
И сверкают карманы,
И просторно-просторно штанам -
Это мой персональный парад.

Я иду, развернувшись спиной,
Ни на что не похожий,
Весь такой генеальный, смурной,
И порывисто-мнительный я.
Полюбите меня.
Или я захлебнусь тишиной,
Или всех уничтожу...
Это к Вам... Вам, Богиня моя,
Разрешаю. Вас - можно пленять...

Мы ловили весну за усы, -
Это было прикольно.
Нарисованный воздухом сыр
Мёдом липнул на наших губах.
Мы с тобою - века,
Растянувшиеся на часы, -
Это сказочно больно...
Это нас ущипнула судьба.
Это сливы цветут в облаках.