Владимиру Высоцкому

Валерий Сергеевич Поваляев
Такое уж условие пари.
И мы, живые, в этом виноваты.
Обидно. Только, что ни говори,
На то и жизнь, чтобы нести утраты.

Обидно, что вокруг полно флажков,
Обидно, что винтами по дельфину…
Но в этой колее расклад таков –
Переднему всегда стреляют в спину.

Не удалось сдержать его коней,
Но полоса в цветах, а это значит –
Сверкает льдом его вершина. К ней
Живые кони иноходью скачут.