Письмо Офелии Гамлету

Наташа Денисова
Принцу датскому всё простительно —
Не невеста теперь — сирота.
Гамлет, Гамлет, Вы так восхитительно
Говорили тогда.

Гамлет, Гамлет, да Ваши речи...
Мне милее любых речей,
Но другой целовали плечи
И гляделися в  дно очей.

Дайте, дайте мне Вашу руку,
Будто я ворожея какая.
Вижу, смерть нам сулит разлуку.
Если Вы — значит я умираю.

8 февраля 2009 г.