Моему страннику

Годанна Яцкая
Я не буду тебя упрекать,
Что исчез ты слишком надолго,
Я ведь знаю, что значит играть
Среди людей одинокого волка.
Ты вернёшься, я знаю, опять,
Может утром, а может ночью.
И тебя не смогу я не ждать,
Ведь прожить без тебя уж не в мочь мне.
А когда ты обнимешь меня,
Я пойму, что ждала не напрасно.
И расплачусь, наверное,я,
Только плакать я буду от счастья.
Улыбнёшься ты мне,как во сне,
И рукою нежно погладишь,
"Я вернулся,-ты скажешь,-к тебе,
Так чего же ты, глупая, плачешь?"
А потом мы будем пить чай,
Говоря обо всём понемногу.
И отступит на время печаль,
Уступая счастью дорогу.
Ты расскажешь где был, что видал,
И какие раскрыл секреты.
Утаишь-кого целовал,
И каких ты женщин там встретил.
А потом ты снова уйдёшь,
Чтобы, может быть, снова вернуться.
И на пороге вздохнёшь,
Попытавшись мне улыбнуться.
А я тебя буду ждать,
Наивно во встречу веря,
Ведь бесполезно искать
Тебе подобного зверя...