о постановке планет

Евгений Богомазов
Пытаясь
в небо по ночам воззриться
Ругаюсь,
если звезд не вижу лица...
Ведь говорят, - что где-то есть Плутон...
Куда его приткнуть на небосклон?

Венера - вон - висит всегда на месте
И Марс - такой застенчивый мирок..
Луна - облизана вампирной жадной лестью,
Сатурн - никак не отмотает срок..

Плутон приткнуть непросто нам,однако ,
ему б добавить с гигальончик тонн
Чтоб он во мгле не рыскал как собака -
Свою орбиту знал как патефон !