Под грифом

Анатолий Никитов
Тот гриф, что заслонил тебя крылом
и хищным глазом следит, как истекает
по капле боль, изголодал нутром,
в когтях сжимая камень.
Он терпелив, как время за углом.

Не обессудь. Со слухом на руках
невозвращенец на своих двоих доходит
до скользкого порога: «Где же страх?»
Не нужен он на небосводе,
там плещется полотнище впотьмах.

И сплюснутым он будет говорить
отрезанные за ночь пальцы отрастают...
                03.12.2007