Белая пустая карта

Сны Ли Зы Бкие Грани Смыслов
«…есть же повод разжать пальцы
и сдуть с ладони
абстракцию жизни –
в-а-я-й
между прошлым и будущим

Ты -

вечное

настоящее.»
                «карт бланшем» Инга Ружа    http://www.stihi.ru/2009/02/17/6579


Времени безвременье.
Право – песок сквозь пальцы…
И вышивает на пяльцах
Лугов разнотравье в цветении.
Художник Вечного Лета.

Пристанище пилигримов
Поющих на струнах Душ
Из музыки сны ткутся
- И как эти песни зовутся?
Все просто, все очень просто…
- Мелодии Родственных Душ.

КАРТ-БЛАНШ
Белая/чистая карта
Пустой, неисписанный лист…
Доверия полная чаша.
Все в руки, и в губы, и в сны…
- Возьми!

- Запутался?!
Тонкие кисти упали,
И слабость в руках.
От неограниченной власти,
От полной свободы и права.

На этом листе только штампик -
В верхнем углу и в нижнем.
И только лишь в верхнем дата.
- Начало…
- Конец…
А дальше…

А дальше лишь белое в белом,
Чтоб краски ложились контрастней.
А дальше лишь веруя верим.
А дальше…
Что – дальше?
***

Выбор в пределах судьбы.

если вглядеться внимательней
альтернатив масса
но не совсем гладким
выглядит путь

если вглядеться пристальней
бесконечнопаралельными вселенными
стопкой...целою стопкою
увидится этот лист

при координат наложении
и измерений накладке
при разных углах зрения
обьемным станет предмет...

Карт-бланш (фр. Carte blanche) — букв. «белая/пустая карта», может означать:
полная свобода или право на совершение какого-либо действия