Диета

Ольга Шевелева
Муж бесит, не радуют дети,
Весь мир и тосклив и сердит…
Марина сидит на диете.
Вторую неделю сидит.
Фигнею морковно-капустной
Слегка наполняя живот
(Унылою, пресной, невкусной!) –
Она ожиданьем живет,
И внутренний взор на резкость
Предельную наведен:
Сочащаяся нарезка,
Мясной духовитый бульон,
Картошечка фри – то, что надо,
И пухлая роскошь котлет,
И рыбка под маринадом –
Ну, словом, нормальный обед;
Салата высокие горы
И лавой по ним майонез…
Семь дней пронесутся – и скоро
Марина поест, ох поест!
…Семь дней проползли, и Марина,
Насилу дождавшись зари,
Уже за столом. Буженина,
Паштет – словом, выше смотри.
О, Боже, какое блаженство –
Подцелить… понюхать…куснуть…
В невиннейшей слабости женской
Кто смеет ее упрекнуть?
…Обед уничтожен отчасти.
На кухне – журчанье воды.
Марина, вкусившая счастья,
Вкушает излишеств плоды:
В желудке какое-то жженье,
И в правом боку колотье…
Метановый запах броженья
Исходит из чрева ее.