Одна лишь боль

Милосердов
Меня терзают смутные сомненья
Самопожертвование разве -
Не грех во имя искупления?
И не подарок гордому жнецу?

Одна любовь, и сызнова понять,
Зачем Бог забирает тех,
Кого мы не хотим потерять?
Пророча множество нам бед или помех.

И с кем сравнить себя могу,
Когда один и в темноте?
И лишь судить себя могу,
За то что не перечил я судьбе.

Одна лишь боль, сидит со мною рядом.
И смотрит на меня, волнующимся - томным взглядом,
Всё своё время на меня портатит,
Чтоб посмотреть на сколько меня хаватит...