А он приходил... Аришкины пародишки

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
Аришкины пародишки


Славина Наталия
***
"...А он приходил без звонка и записки.
С небритой щетиной, с букетом цветов..."
 http://www.stihi.ru/2009/03/01/5181
АРИШКА
***
А он приходил без звонка и без стука,
Небритый, немытый. Забыв, что он гость,
Выкладывал сразу из сетки продукты,
И слипших ирисок вытаскивал горсть.
 
Всю ночь он курил, по-хозяйски рассевшись.
Читал мне стихи, и неровно дыша,
Под утро сбегал - идиот окосевший!
Внезапным уходом болела душа.
 
А я собирая привычно объедки,
Не понимала, зачем он мне нужен...
Глотала одну за другою таблетки.
Ведь Муз никогда не становится мужем!