С одной стороны, быть любимым чудесно...

Михаил Браславский
С одной стороны, быть любимым чудесно:
Ты воскресаешь, приятно смотреть.
С другой стороны, для того, чтоб воскреснуть,
Нужно, как минимум, раз помереть.

Всё уже заветная тропка.
Нужна ли мне та нервотрёпка?