До стигматов моя ладонь по твоей скучает...

Субоши
До стигматов моя ладонь по твоей скучает,
До пожара согреться хочется, только некем.
Боль корябает ложью горло, лелею чаем,
Наливаются спело, в сон тяжелеют веки.

Голова на плечах - инородное тело, тяжесть,
Бюст героя на родине, каменный - чтоб не вылез, -
Придавила, а боль по венам течёт и вяжет
По рукам и ногам... да что же со мной случилось,

Что же деется? Словно обухом да по рёбрам...
До стигматов скучает лоб по венцу из лёгких
Поцелуев твоих. А в горле свернулась кобра,
Капюшон раздула, гремит погремушкой в лёгких.

Чтобы сделать чаю, придётся встать. Это плохо.
И язык во рту - как махровое полотенце.
Не люблю болеть, право, легче уж сразу сдохнуть.
До стигматов скучает грудь по тебе у сердца.


[2009-05-15]