Лебединая песня

Мария Борисова-Ипокрена
Эту тайну ты унёс с собой.
О любви последней… Лебединой.
Всё смешалось – юность и седины,
В тот февраль восторженно-хмельной.

Где, как бездна, быстротечный миг.
И не страсть, а жизнь сама на карте.
Финиш взят, но вновь душа на старте.
Всё смешалось… Стон, а может крик…

Мчалась лет безудержная взвесь,
В жизнь вплетая долг и расстоянья.
Только снов вуаль-воспоминанья,
И душа, что между «там» и «здесь».

Эту тайну я возьму с собой.
О любви, что песней лебединой,
Всё собрав в один глоток единый,
Как Икар, взлетела над землёй…

15.05.09