С Тобой, Господь, унынье смогу преодолеть!

Марина Мыслина
Беспомощные слёзы прольются, как вода
И в жизнь приходят грозы, где с каплями дождя
Вдруг разрозится буря, и грянет ураган
И небо, брови хмуря, град сеет сквозь туман...

Беспомощные руки простёрты к небесам
И не слова, а звуки, произнесут уста
В глазах - седое небо, и молвлю, чуть дыша
Чтоб вновь, лучами света наполнилась душа...

Отяжелели крылья и не дают взлететь
О где же взять мне силы, чтоб всё преодолеть?
Исполнена унынья от бесполезных слов
И вытеснить гордыня пытается любовь...

Но не напрасны вздохи в полночной тишине
Пусть жизнь свои уроки вновь преподносит мне,
Но слышит Тот дыханье, Кто знает наперёд,
Что я Его Созданье, и Он меня зовёт...

Туда, где стихнут бури, умолкнет океан
Где к берегам лазурным, пойду я по волнам
И успокоюсь в Боге, я сердцем и душой
А все мои тревоги, оставлю за кормой...

Он вытрет мои слёзы заботливой рукой
И бесспокойства грозы, разгонит надо мной
Поддержит мои руки и силы обновит
Он от тоски и муки меня освободит!

И вновь, расправив крылья, смогу вперёд лететь -
С Тобой, Господь, унынье смогу преодолеть!


Марина,
15 мая 2009