Солнечный луч

Елена Матвийчук
Доброе утро,
          мой солнечный луч !
Доброе утро,
          горячий, могучий,
Господом данный
          сразить глыбы туч,
Справиться с ветром
          холодным, колючим !


Слабенький внешне,
          но духом силен,
Искренне к цели
          стремишься упрямо,
Силой огромной
          для нас наделен,
В пепле способен
          разжечь снова пламя !


Самый надежный
          и самый живой,
Луч долгожданный,
          несущий дар Божий,
Свет благодати
          являешь собой,
Мудрый посланник,
          на радость похожий !