Ты коснулась моего плеча нечаянно...

Игдар
Ты коснулась моего плеча нечаянно.
Как я мог с тобой заговорить?
Сколько прежних призраков растаяло!
Путеводная пропала нить.

Встретил твой стремительно взметнувшийся
взгляд – испуганный, но цепкий взгляд.
О Тезей, чудовищем укушенный! –
Ариадна поправляла прядь.

Вынесло толпой на остановку,
и ушел троллейбус-минотавр…
О моей ахейской незнакомке
рвутся струны замирающих ситар!