Вовану. Сонет Последнего Полка

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/05/07/4550

Они приходят к людям лишь во сне -
Живущие непостижимой жизнью
Мальчишки, что остались на войне,
Сердцами заслонив свою Отчизну.

Когда парады кончатся - тогда
К перронам Белорусского вокзала
Бесшумные привозят поезда
Ту молодость, что на войне пропала.

Не ведая любви и красоты,
Не воспитав ни дочери, ни сына,
Они ушли... Лишь красные цветы,
Как капли крови, на могилах стынут.

Их лепестки - как красных стягов шёлк...
Чеканя шаг, идёт Последний Полк.

15.05.09.

"Журавли". Рисунок Е.Смирнова.