Какой же бред - любить издалека...

Алзан
Какой же бред - любить издалека,
Без времени, грехов и расстояний.
Вся в омутах - великая река -
Неистовости искренних желаний.

Надежды - светлой небылью полны.
Но в пламени отчаянья сгорая,
Рождаются опять из лона тьмы,
Являя двери истинного рая.

И в небесах, прозрачных как слеза,
Прохладной тучей, влажной от истомы,
Растаю я в чарующих глазах
Своей любви, так призрачно знакомых...