Я все поставлю на места...

Лара Шаталова
Я все поставлю на места.
Любовь и веру – у креста.
Надежда сядет у окна,
Немного ей налью вина.
Я радость посажу за стол,
Заботой я укрою пол,
А дружбу окуну в купель,
И тайной застелю постель,
Гитару с нежностью совью,
Окно открою соловью,
Терпеньем заварю я чай,
Назначу встречу невзначай.
Злость пригодится для борьбы
(Гордыня, лень – ее рабы).
Ее достану в нужный час
И нужный ей отдам приказ.
Обиду посажу на печь,
Чтоб можно было быстро сжечь,
А смелость встанет у порога,
Ее возьму с собой в дорогу.
Неверью – посох дам, суму,
Неправду – посажу в тюрьму.
И зависть будет горевать,
Ей в нашем доме не бывать.
Не все, конечно, написала,
Но мысль моя понятна стала.
И если ты согласен с ней,
То в жизни больше светлых дней!