Крылья, что растут из ж...

Марен
Пустая дорога в ответ на шаг,
Осколочки бога в ответ на флаг.
На память о ранах - два мятых крыла,
В замёрзших стаканах - по капле тепла.
По пыльным дорогам летит мой крик.
Изысканным слогом - вульгарный стих.
Скрижаль задохнулась на стыке пустот,
Века прикорнули, вместившись в год.

Хочешь, на твои следы гноем из больной звезды,
Подзаборным богом лягу - может, вся печаль пройдёт???
Хочешь, в облаках танцуй, рельсы взглядом поцелуй...
Не маши лучистым флагом. Солнце не взойдёт.

Назойливой яви мотив простой.
Что начал за здравье - за упокой.
Мозаика визгов в ответ на зов,
Сплетения брызгов немытых мозгов.
Наругано матом в приюте звёзд.
Отдать бы лопату, сиречь вопрос,
Отдать на съеденье голодным ветрам
С гарниром прозренья и внутренних драм.

Через крик в твоей душе
Крылья, что растут и з Ж...
Обовью лохмотьем ласки
И прерву на дно полёт.
Смотрит волк в твои глаза -
В них ослепнут образа,
Не читай Голгофам сказки. Солнце не взойдёт.

Пусть солнце не всходит, пусть небо - дном,
Пусть кровь наша бродит святым вином,
Усилием счастья порвёт горизонт,
Как джокер без масти, как архизакон.
Юродивый ветер в твоих глазах,
И память о свете в моих сердцах!
Наш небу подарок - их вещий венок,
Лишь только б пожара не вызвал их ток!

Искры недожжённых глаз,
Все сердца, что были в нас,
Мы отпустим на свободу,
Свет под небом запоёт!!!
Ну и пусть сквозняк в груди,
Только пой, не уходи,
Догори, взрывая годы.
Солнце не взойдёт.