Серо-голубой

Александр Сандерс Воляев
Опять дожди. Весенние дожди.
Течёт вода с худого небосвода.
Как будто в небе грустно плачет кто-то
О том, что позади и впереди.

И твой лукавый изменился взгляд.
Был голубым, вдруг в серый превратился,
Как будто бы я в чём-то провинился,
Хотя не знаю, в чём я виноват.

Но солнца луч пробьётся в облаках
И снова в твоём взгляде измененья.
И в подтвержденье моего прощенья,
Мелькнёт улыбка на твоих губах.

И я молю красавицу-Весну,
Чтоб солнышко с небес не отпускала,
И миру неизменно предъявляла
Твоих прекрасных глаз голубизну