Мне говорят...

Эльвира Рейнке
Мне говорят, что я хочу от жизни много,
Что зря пытаюсь её тонкости понять...
Но каждому дана судьбой своя дорога
И всем по-разному дано по ней шагать...

Мне говорят, всё близко к сердцу принимаю,
Несовременно это, глупо и смешно!
Я и сама прекрасно это понимаю...
Но это – то, что мне судьбой моей дано...

Я и хотела бы смотреть на всё иначе,
Быть легкомысленной, весёлой и шальной!
Но кто подскажет, посоветует по-братски,
Как научиться победить в борьбе с собой?!

Как научиться мне на жизнь смотреть не строго,
Когда она порой с трудом даёт вздохнуть,
А если выбрал себе ровную дорогу,
Она тот час же преграждает тебе путь?!

Как научиться быть слепой и равнодушной,
Не замечать чужой беды и горьких слёз
И если кто-то нагло плюнет тебе в душу,
Как попытаться не принять это всерьёз?!

Но жизнь прекрасна! В этом нет сомненья,
И существуют в мире счастье и любовь!
Не оставляйте меня силы и терпенье
И помогите мне воспрянуть духом вновь!

Хочу дышать спокойно, полной грудью,
На светлый день надежду не терять,
Хочу писать стихи, дарить их людям!
И, всё же, в жизни этой кое-что понять!

Эльвира Рейнке (Zyba)
18.02.1999